본문 바로가기 주메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

우리대학 소식

동강대 호텔조리영양학부 “세계 입맛 사로잡는다”

대학명
동강대학교
작성자
홍보기획단
작성일
2017-06-19
조회수
41
첨부파일

홍콩 소스회사 ‘이금기 요리경연’ 교내 예선전

챔피언 송혜인 양, 서울 결승‧홍콩 연수 참여


동강대 호텔조리영양학부 이금기경연1.jpg

 

동강대학교(총장 김동옥)가 전 세계인들의 입맛을 사로잡을 창작 요리를 선보이며 최고의 셰프가 되기 위한 꿈을 맘껏 펼쳤다.

 

동강대 호텔조리영양학부(학과장 황금희)는 최근 교내 보건관 조리실습실에서 1‧2학년 재학생이 참여한 가운데 ‘제11회 이금기 요리경연대회’ 교내 예선전을 개최했다.

 

  

동강대 호텔조리영양학부 이금기경연 심사.jpg

 

  

이번 대회는 홍콩 브랜드 ‘이금기’의 소스 10종을 이용한 창작요리 경연으로 전국 31개 대학에서 자체 예선전을 치러 1위 학생들은 서울 결승 무대와 홍콩 3박4일 연수의 특전이 주어진다.

 

 

동강대 호텔조리영양학부 이금기경연 단체.jpg

 

 

동강대는 이날 외부 심사위원과 호텔조리영양학부 교수 등이 1‧2차 심사를 통해 입상자 11명을 선발했다.

 

송혜인(2년) 양이 ‘고소한 누룽지와 단짠단짠의 스위트 칠리 완자튀김’으로 교내예선 챔피언을 차지해 결승 티켓과 홍콩 연수의 주인공이 됐다.

 

또 이원진(2년) 군과 김혜린(1년) 양은 1, 2위를 차지해 각각 상금과 상장, 메달을 수여받았고 정소희(1년)양 등 7명에게는 3등상으로 상장이 주어졌다.

 

수상 요리.jpg

 

황금희 학과장은 “글로벌 기업인 이금기의 경연 대회에 첫 참가인데 홍콩 연수 뿐 아니라 우수 요리는 시판까지 추진하는 만큼 학생들의 창의력과 기술 향상에 도움이 될 것으로 기대된다”고 말했다.

 

이전글
WCC 경북전문대학교 - 유아교육과, 제5회 유아교사 선서식 개최
다음글
[대림대학교] 제7회 모하실학논문상에 대림대 김보름 강사

사용자별 메뉴 영역

배너영역

현재 접속위치에서 인접한 전문대학 리스트입니다.

더보기


하단 컨텐츠 영역

맞춤정보

방문을 환영합니다.

서비스 준비중 입니다

빠른 시일내에 서비스가 가능하도록 최선을 다하겠습니다.

홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

고객의 소리

고객님의 소중한 의견을 신속하게 처리하겠습니다

문의하기